viernes, 2 de abril de 2010


Crecer con la gastronomía


Cuando disfrutamos una comida pensamos quien la preparo, pero en realidad no solo debemos dar el merito al cocinero, sino también dar merito al agricultor, porque ellos son los que proveen la materia prima. Todo este boom de la gastronomía peruana ha llevado a un mayor consumo en los insumos alimenticios, pero a pesar de ello los agricultores no sienten este boom, porque no existe una comunicación entre ellos. Pero esta situación se ha tratado de revertir con las ferias gastronómicas, gracias a ello se ha logrado recuperar algunas variedades de alimentos, y también ellos empiezan a darse cuenta de que si ellos trataran de hacer sus ventas de forma directa ambos tendrían mejores ganancias y no usando un intermediario por medio. Gracias a la biodiversidad la comida ha tenido una gran aceptación por todo el mundo, claro no hay que dejar eso a lado, porque sin la gran variedad de alimentos ha influenciado mucho en eso, es así que los mismos cocineros tratan de conservar el medio ambiente así como su pasión de cocinar lo es.

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